Evénement terminé
E-commerce et opportunités du marché agroalimentaire sud-coréen à l’ère post Covid - Semaine Asie
Un événement
Programme Bretagne
Date
Du 26 janvier 2021
au 26 janvier 2021
Lieu(x)
En ligne - 9h30 à 11h
FRANCE
Webinaire de 9h30 à 11h
La Corée est suivie de près sur la scène internationale pour sa gestion jugée efficace de la crise du Covid-19. Marquée par une politique dite de « Business as usual », la Corée et les Coréens sont parvenus à maintenir leur économie. Certains secteurs sont même allés jusqu’à enregistrer une légère croissance. C’est le cas notamment du secteur agroalimentaire qui a jouit d’une visibilité et d’un intérêt plus prononcé tout au long de la crise : les Coréens, d’habitude enclins aux repas et sorties au restaurant, sont incités à rester chez eux pour éviter la propagation du virus. Ils consomment donc davantage en ligne et n’hésitent pas à se diriger vers des produits d’importation, souvent plus haut de gamme, tandis que de nouvelles tendances voient peu à peu le jour.
Thèmes abordés :
- Mieux connaître la Corée du Sud :
- Macroéconomie
- Point Covid-19
- Le marché agroalimentaire en Corée :
- Spécificités (marché, distribution)
- Croissance de la vente en ligne en pleine crise du Covid
- Tendances du marché
- Réglementation :
- L’ALE avec l’EU
- Points de vigilance
- Etiquetage et spécificités règlementaires
- Aborder le marché coréen :
- Les aspects culturels
- Clés de déchiffrage des échanges avec les Coréens
- Doing business avec les Coréens
Intervenante : Sonia CHAIEB – Responsable commerciale – French Korean Chamber of Commerce and Industry