Evénement terminé
Mission Mexique-Colombie, filière végétale - organisé par Foodloire
Un événement
Programme Pays de la Loire
Date
Du 13 mai 2020
au 20 mai 2020
Lieu(x)
Pays concerné(s)
MEXIQUE, COLOMBIE
La Région Pays de la Loire et Végépolys Valley, en partenariat avec Business France vous proposent une mission de découverte sur le secteur du végétal dans les deux pays dont les objectifs seront les suivants :
- Présentation du savoir français en matière de production végétale
- Mise en relation entre entreprises françaises et opérateurs locaux pour le développement d’affaires
- Mise en relation entre Vegepolys Valley et entités locales (institutions, universités, etc) pour le développement de projets de coopération.
PROGRAMME
MEXIQUE
- 13 mai : SÉMINAIRE TECHNIQUE: organisé en partenariat avec CLUSTERTIC : Cluster de Tecnologías de la Información de Colima Centro de Innovación Industrial Agroalimentaria (https://clustertic.org/) et avec la participation du Ministère de l’Agriculture et du développement rural des États de Colima, de Michoacán et de Jalisco
Forum d’échange franco-mexicain pour la production fruiticole et horticoles au Mexique
Présentation de l’offre française en matière de production végétale
- 14 mai : programme de RDV individuels et/ou collectifs: permettre aux entreprises participantes de rencontrer des prospects ayant manifesté un intérêt pour leur offre
- 15 mai : visites de sites de production
- 16 et 17 mai : transfert en Colombie
COLOMBIE
- 18 mai : SÉMINAIRE TECHNIQUE: Organisé en partenariat avec ASOHOFRUCOL : Association colombienne des producteurs de fruits et légumes (http://www.asohofrucol.com.co) et ACIA Association colombienne des ingénieurs agronomes.
Sommet Franco-Colombien pour la production et la commercialisation de fruits et légumes
Présentation de l’offre française en matière de production végétale
- 19 mai : programme de RDV individuels et/ou collectifs
- 20 mai : visites de sites de production et RDV collectifs
COÛT DE PARTICIPATION
Tarif : 750 € HT * pour les entreprises des Pays de la Loire et sous réserve d’éligibilité.
Le tarif indiqué comprend les coûts d’organisation des séminaires, de toutes les visites collectives, des rendez-vous individuels, les transports collectifs sur place, les temps de networking. Et en amont : aide à la rédaction de votre cahier des charges et séminaire de préparation.
Les frais de vol, d’hébergement et de restauration restent à votre charge.
* avec le soutien financier du Conseil Régional. Cette mission entre dans le cadre du programme collectif régional et n’est pas éligible à Prim’Export.
AVANTAGES DU COLLECTIF
- Profiter d’une prestation clé en main, grâce à l’accompagnement de l’équipe Food’Loire et de VEGEPOLYS VALLEY.
- Créer une dynamique d’échanges entre les participants et faire du networking.
- Profiter de l’apport d’expertise des partenaires sur place : Business France Mexique et Colombie et l’envoyée spéciale de la Région en Amérique.
INSCRIPTION
Inscription en ligne en cliquant ici avant le 10 janvier 2020