Les événements de l'Export

Evénement terminé

replay WEBINAIRE : Les défis de l’industrie Agroalimentaire américaine ➡ Focus sur le gaspillage alimentaire aux Etats-Unis


Date

Du 29 avril 2020

au 29 avril 2020

Lieu(x)

WEBINAIRE de 16h à 17h

FRANCE

Pays concerné(s)

ÉTATS-UNIS D'AMÉRIQUE


Webinaire gratuit pour faire face à la crise et préparer la reprise

Cet événement s’inscrit dans le cadre d’un programme de 160 webinaires gratuits organisés par la Team France Export (TFE) en réaction à la crise actuelle.

Les États-Unis sont le 2ème pays le plus gaspilleur au monde, ils dépensent $218 milliards de dollars chaque année, soit 1,3 % du PIB, en aliments qui ne sont jamais consommés. Ces déchets alimentaires se produisent tout au long de la chaîne d'approvisionnement et représente un total de 63 millions de tonnes/an. Près de 85% des déchets ont lieu dans les magasins, les restaurants et les maisons. Jean C. Buzby de l’USDA et Nell Fry de Sodexo nos deux intervenantes seront présentes pour nous parler de ses enjeux alimentaires et des solutions mises en place pour diminuer les pertes et le gaspillage alimentaire d’un point de vu gouvernemental et industriel.

Par ce programme inédit, la TFE vous informe en temps réel, sur la base d’éléments concrets et d’intervenants opérationnels. L’objectif est de vous conseiller au plus près du terrain, pour vous permettre d’adapter votre stratégie face à l’évolution de vos marchés export.

Les experts du réseau international de la TFE vous présenteront la situation actuelle, aux côtés de partenaires spécialisés, et d’entreprises apportant leur témoignage opérationnel.