Les événements de l'Export

Evénement terminé

replay WEBINAIRE : Les défis de l’industrie Agroalimentaire américaine – Focus sur la sécurité et la traçabilité alimentaire aux Etats-Unis


Date

Du 7 mai 2020

au 7 mai 2020

Lieu(x)

WEBINAIRE de 16h30 à 17h30

FRANCE

Pays concerné(s)

ÉTATS-UNIS D'AMÉRIQUE


Webinaire gratuit pour faire face à la crise et préparer la reprise 

Cet événement s’inscrit dans le cadre d’un programme de 160 webinaires gratuits organisés par la Team France Export (TFE) en réaction à la crise actuelle.

Par ce programme inédit, la TFE vous informe en temps réel, sur la base d’éléments concrets et d’intervenants opérationnels. L’objectif est de vous conseiller au plus près du terrain, pour vous permettre d’adapter votre stratégie face à l’évolution de vos marchés export.

Les experts du réseau international de la TFE vous présenteront la situation actuelle, aux côtés de partenaires spécialisés, et d’entreprises apportant leur témoignage opérationnel.

Chaque année les maladies d'origine alimentaire frappent 48 millions d'Américains, entraînent 128 000 hospitalisations et 3 000 décès. Le système alimentaire mondial se développe rapidement, contribuant à l'abondance des choix disponibles pour les consommateurs et ajoutant de la complexité à la chaîne d'approvisionnement alimentaire. Avec de nombreux points de connexion et autant de participants, les risques d'inefficacité, de gaspillage et de fraude sont plus importants. Par conséquent, les innovateurs de l'industrie alimentaire reconnaissent désormais l'opportunité de moderniser et de transformer le système alimentaire, créant ainsi une plus grande confiance et transparence.

Nigel Gopie Global Marketing Leader pour IBM et Darrell Portz Global Food Safety & Quality Systems pour Griffith Foods seront présents pour nous parler des nouvelles technologies existantes dans l’industrie alimentaire répondant à ses enjeux.