Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Finlande
Thématique
Image info sectorielle

La prestigieuse cérémonie du Guide MICHELIN des pays nordiques aura lieu le 27 mai 2024 à Helsinki, marquant la 1ère fois que cet événement annuel se déroulera dans la capitale finlandaise. Organisée au Théâtre Savoy et à l'hôtel de ville, la cérémonie décernera les étoiles MICHELIN, représentant la plus haute reconnaissance d'excellence dans l'industrie de la restauration. L'événement sera également l'occasion de remettre l'étoile verte MICHELIN, symbolisant l'engagement des restaurants envers une gastronomie durable, ainsi que d'autres prix spéciaux.

Gwendal Poullennec, Directeur International des Guides MICHELIN, exprime sa satisfaction quant à la tenue de la cérémonie dans la magnifique ville d'Helsinki, mettant en avant le rôle de la capitale finlandaise en tant que fleuron culinaire national. En collaboration avec la ville d'Helsinki, Business Finland et Visit Finland, l'événement réunira l'élite de la gastronomie nordique, des professionnels de la restauration et des médias internationaux. Permettant ainsi de mettre en lumière la gastronomie de haute qualité les innovations de l'industrie alimentaire et les produits locaux

L'événement s'inscrit dans une année spéciale dédiée à la Gastronomie à Helsinki, offrant une plateforme pour divers événements liés à l'alimentation et aux boissons. Marja-Leena Rinkineva, directrice du développement économique de la ville d'Helsinki, souligne l'opportunité pour les représentants de l'industrie alimentaire locale de mettre en valeur la ville en tant que destination gastronomique polyvalente.

Kristiina Hietasaari, directrice principale de Visit Finland, estime que la cérémonie du Guide MICHELIN renforcera la réputation de la Finlande en tant que destination attractive pour le tourisme gastronomique. La publication du Guide MICHELIN Pays Nordiques met en lumière les restaurants exceptionnels, en Finlande, en Suède, au Danemark, en Norvège et en Islande, contribuant ainsi à renforcer la reconnaissance mondiale de la scène gastronomique nordique.

Source : STT Info, 09/01/2024