Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Italie
Thématique
Image info sectorielle

Lors du Poultry Forum & B2B, les données de consommation de viande avicole et des œufs en 2023 ont été présentées. D’après les données Ismea, en 2023 l'Italie a enregistré une augmentation de 9,9 % de sa production de viande de volaille par rapport à 2022.

La viande de volaille a connu les meilleures performances au cours des 5 dernières années. La consommation moyenne par habitant a dépassé les 21,4 kg en 2023 (+ 5,9 % par rapport à 2022) grâce à des prix plus compétitifs. Par ailleurs, les achats ont augmenté de 4,6 % en vol. tandis que les exportations ont augmenté de 29 %.

Les œufs sont de plus en plus appréciés par les Italiens, avec une consommation moyenne de plus de 13,6 kg par an, en hausse de 4,5 % vs 2022.

Source : Alimentando, d'après les données ISMEA, mai 2024