Les événements de l'Export

Evénement terminé

Atelier Business : les fondamentaux à l'export pour les entreprises de l'agro-alimentaire


Un événement

Programme Normandie

Date

Du 8 septembre 2020

au 8 septembre 2020

Lieu(x)

Caen

FRANCE


PROGRAMME 

Public

Dirigeant, responsable commercial, responsable export, administration des ventes, assistante export, comptabilité, acheteur… d’une entreprise de l’agro-alimentaire.

Objectifs pour l’entreprise

Faire le tour des points clés à connaitre pour se lancer  à l’international

Contenu

 Exporter et Importer ses produits alimentaires : quelles obligations ?

  • Contrat/Conditions générales de ventes : clauses préliminaires, clauses techniques et commerciales, clauses financières, clauses juridiques
  • Aspects réglementaires -  Réglementation produit - L’étiquetage - L’emballage - L’e-commerce
  • Aspects fiscaux et douaniers - TVA intracommunautaires, mentions sur facture - Les accises - Les déclarations - Certificats sanitaires - DEB
  • Obligations douanières et fiscales (TVA, droit de douane, régime douanier, certificat d’origine, EUR1)
  • Transport et logistique (Incoterms, transitaires, OEA…)
  • Moyens de paiement (crédit documentaire, virement, remise documentaire…).

Coût

200€ HT/Personne