Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Italie
Thématique
Image info sectorielle

La société Menù Srl, l’un des leaders dans la production de spécialités alimentaires pour la restauration professionnelle, a récemment signée un accord avec FEDERCARNI, Fédération Nationale des Bouchers, qui compte plus de 6 000 membres en Italie.

Ce partenariat offre plusieurs avantages aux 2 parties. Le Responsable Marketing chez Menù a déclaré en effet que cette collaboration leur permettra d'établir des liens avec les boucheries italiennes, une filière profondément ancrée dans la tradition italienne et ouverte à l'innovation. Pour FEDERCARNI, la sélection de partenaires se concentre sur ceux capables d'améliorer la qualité des produits et de faciliter le travail des bouchers.

L'un des premiers événements organisés dans le cadre de ce partenariat est la participation au concours "En voyage à travers les générations". Menù fournira une sélection de produits aux concurrents pour cette compétition, une nouvelle initiative de FEDERCARNI. Six paires, composées d'un boucher senior et d'un junior, s'affronteront dans la préparation de recettes à base de viande. Les morceaux de viande seront fournis par FEDERCARNI, tandis que tous les autres ingrédients seront fournis par Menù.

Source : Eurocarni, avril 2024