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Le directeur local des Service agricoles (DSA) a récemment annoncé que la wilaya (préfecture) de Aïn-Defla, située à un peu plus de 150 km au sud-ouest d’Alger, a, pour la première fois, introduit la culture du colza en lui consacrant une superficie de 140 ha ; 40 ha implantés au sein d’une ferme pilote, et 100 autres hectares répartis sur plusieurs autres zones. Pour les autorités compétentes locales, l’objectif cible les 300 ha ; le but étant de réduire, voire stopper, l’importation de l’huile de colza. Par ailleurs, le développement de ce type de culture contribue fortement à la mise en valeur des terres agricoles, à la réduction de la jachère, à l’extension de la SAU et à l’optimisation des productivités agricoles locale ; le colza permet en effet de nourrir les terres algériennes par la consolidation des aliments pour bétail et par les matières organiques favorables qu’il dégage pour le sol. L’appel est ainsi clairement lancé à tout agriculteur souhaitant se diversifier, ou se développer, sur les cultures céréalières par exemple, les résultats ne pouvant qu’être plus performants.
Source: 11/12/2020 - Bourse-Dz