Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Italie
Thématique
Midori est une variété unique en termes de couleur-goût, de résistance, d'adaptabilité et de rendement, idéale pour un consommateur de plus en plus attentif et curieux.
Image info sectorielle

Une toute nouvelle variété de melon a vu le jour, le melon "Midori" développé par l'entreprise Levantia Seed. Cette variété hybride est unique en termes de couleur, de goût, de résistance, d'adaptabilité et de rendement, idéale pour un consommateur de plus en plus attentif et curieux. 
Il s'agit d'une variété de melon lisse qui se caractérise par sa forme ovale et sa peau de couleur crème, tachetée de vert, sa chair quant à elle est sucrée avec un BRIX élevé et de couleur blanche-verte.
Par ailleurs, elle permet aux producteurs de melons d'augmenter leurs productivités grâce au rendement élevé offert par la nouvelle variété, qui est idéale pour les repiquages précoces en serre jusqu'aux repiquages tardifs en plein champ.
Dante Chierici, directeur agronomique de Levantia Seed, déclare : "La plante est moyennement vigoureuse, couvrante et très productive. C'est précisément pour cette raison que Midori garantit une nouaison constante et un calibre uniforme des fruits. Elle peut être greffée pour améliorer sa résistance" et souligne que "les fruits ont un calibre moyen de 1,5 kg et une excellente durée de conservation".

Source : FreshPlaza, 07/02/2024