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Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire

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En 2023, la viande de porc est la protéine qui a le mieux résisté à l’inflation, ce qui a encouragé sa consommation par les consommateurs colombiens.

La consommation de viande de porc maintient une croissance stable au cours des 15 dernières années. Selon Porkcolombia (interprofession des éleveurs porcins), la consommation est passée de 13 à 13,5 kg / an / habitant entre 2022 et 2023.

La production a également progressé de 7,3 % entre 2022 et 2023, atteignant ainsi près de 565 000 tonnes en 2023.

« 2023 a été une année positive tant du point de vue de la consommation que de la production. Le secteur porcin est le plus dynamique du secteur agricole colombien. Au cours des 13 dernières années, la production n’a cessé de croître de 8,9 % annuel en moyenne », indique Jeffrey Fajardo, président exécutif de Porkcolombia.

Le département d’Antioquia arrive en tête de la production nationale avec 43 %, suivi du département de Cundinamarca avec 16,4 % et Valle avec 15,6 %.

En 2023, la viande de porc est celle qui a le mieux résisté à l’inflation, avec 3,43 % seulement, encourageant sa consommation par les foyers colombiens dans un contexte inflationniste qui a fortement affecté le pouvoir d’achat des consommateurs.

Ce secteur, particulièrement dynamique et industrialisé, qui connaît une croissance constante, représente de fortes opportunités pour les fournisseurs français d’équipements à destination de ce secteur porcin.

Source : Portafolio, 06/02/2024