Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Pays concerné
Argentine
Thématique
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Suite à la demande grandissante des consommateurs et des acteurs de l’industrie, l’Institut national de vitiviniculture en Argentine (INV) a donné son aval pour la commercialisation de vins sans alcool et de vins à faible teneur alcoolique. La Chine, l’Australie, la Nouvelle-Zélande l’Afrique du Sud et le Chili, ont déjà de nombreux consommateurs adeptes, généralement pour des raisons de santé. Les professionnels de l’INV ont réalisé une évaluation des antécédents et des réglementations, tant nationales qu'étrangères, ainsi que des résolutions de l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV) sur le sujet. Il convient de signaler que l'INV, à travers de nombreuses résolutions datant de 2006 à 2018, a autorisé différents équipements pour la désalcoolisation partielle du vin par diverses techniques de séparation telles que les membranes, la distillation et l'évaporation.

Source : Enolife - 20/03/2024