Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Italie
Thématique
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Les résultats annuels de l'année 2023 ont été publiés par les industriels des produits laitiers au cours du 1er trimestre 2024. Globalement, parmi les 3 entreprises examinées, les résultats sont encourageants.

Croissance potentielle de 7 à 10 % par an chez Delizia, l'objectif est d'augmenter les exportations

L’industriel italien Delizia, spécialisé dans la production de fromages filés sous la marque Deliziosa, vise à renforcer sa présence à l’étranger. Présente dans 25 pays, dont la France, l'entreprise vise un taux de croissance annuel de 7 à 10 % à l'avenir.

Plus de 15 M EUR du plan d'investissement de 38 M EUR lancé il y a 3 ans ont été alloués à l'installation de panneaux PV, à des systèmes de récupération et de réutilisation de l'eau, ainsi qu'à l'optimisation des processus de production.

Newlat : la croissance de son chiffre d'affaires en 2023

Newlat, leader italien du secteur agroalimentaire dans divers domaines tels que les produits laitiers, les pâtes et la boulangerie, a clôturé l'année 2023 avec un chiffre d'affaires de 793,3 M EUR, en hausse de 7 % par rapport à 2022. Le résultat net a atteint 15,5 M EUR, enregistrant une augmentation de 135,2 %. Le président affirme que des investissements de 25,2 M EUR ont été réalisés au quatrième trimestre de 2023.

Le CA des producteurs du Parmigiano Reggiano dépasse 3 Mds EUR

En 2023, malgré un contexte économique instable, les opérateurs du Consortium du Parmigiano Reggiano AOP ont réalisé un chiffre d'affaires historique de 3,05 Mds EUR, soit une augmentation de 5 % par rapport à 2022. Les ventes ont augmenté de 8,4 %, avec une hausse de 5,7 % à l'exportation et de 10,9 % en Italie.

En termes de distribution, 57 % des ventes sont réalisées en Italie, principalement via la grande distribution, suivie par l'industrie alimentaire. Les exportations représentent 43 % du marché, avec des augmentations significatives en Espagne, en France, aux États-Unis et en Australie.

Source : Elaboration Business France - Milan à partir des articles publiés sur Food et Alimentando, avril 2024