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Les derniers chiffres de l’office autrichien des statistiques, Statistik Austria, le prouvent : la consommation de fruits est en hausse au sein de la République alpine. Avec 78,1 kg consommés en moyenne par personne et par an, la consommation s’est ainsi élevée l’an dernier à 3,8 kg de plus qu’en 2022. Cela fait bien sûr écho à une volonté de manger sainement qui s’établit durablement sur le territoire autrichien.
Alors que le pays n’est autosuffisant qu’à 45 % des opportunités claires existent pour les exportateurs. Les segments des fruits à noyaux, baies et fruits à coques sont particulièrement porteurs. En effet, l’Autriche n’est autosuffisante qu’à 38 % en abricots, 11 % en cerises, 44 % en fraises, 36 % en autres baies et 21 % en fruits à coque.
Des opportunités s’offrent tout autant sur les segments dans lesquels la production nationale est inexistante ou très anecdotique comme les agrumes et fruits exotiques.
Source : Statistik Austria, 30/04/2024, Communiqué de presse