Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Allemagne
Thématique
Une nouvelle formation de "sommelier en fruits et légumes", unique dans les pays germanophones, permet aux professionnels de l'alimentation d'acquérir un savoir-faire polyvalent en matière de fruits et légumes.
Image info sectorielle

La formation de 14 jours à la « Genuss-Akademie » traite non seulement du savoir-faire de base en matière de production et de qualité, mais aussi des souhaits actuels des consommateurs et des tendances telles que le food-pairing, le bien-être ou bien la durabilité. Les participants seraient ainsi en mesure de commercialiser les fruits et légumes de manière encore plus efficace, munis d'un diplôme valorisant.
Les contenus de la qualification s'orientent vers les exigences concrètes posées au personnel spécialisé dans son quotidien professionnel. L'accent est mis sur la régionalité et la connaissance des variétés régionales, la santé et le plaisir. Les méthodes de culture conventionnelles et biologiques sont abordées et l'énorme potentiel des variétés locales et anciennes ("légumes oubliés") est discuté. 


La « Genuss-Akademie » (https://www.genussakademie.bayern/) est une institution du ministère bavarois de l'Alimentation, de l'Agriculture et des Forêts. Sa mission est de promouvoir l'image de marque des produits alimentaires haut de gamme de Bavière. Le titre de « Sommelier en fruits et légumes » est la dernière offre d'une série de cours visant à obtenir un titre de « sommelier » par exemple pour les eaux-de-vie, les épices, l'eau, la bière ou le lait.

Source : Fruchthandel.de, 8 mai 2024