Date de publication :

Secteur Produits alimentaires

Je souhaite aller plus loin, je veux être contacté(e) par un expert gratuitement.

Être contacté
Image info sectorielle

En juin 2024, la production de viande de volaille au Royaume-Uni a chuté de 8 000 T par rapport au mois précédent, atteignant 150 000 T. Cette baisse représente une diminution de 1,7 % par rapport à juin 2023.

En revanche, en juillet 2024, une reprise notable a été observée avec une augmentation de 9,3 % de la production totale, atteignant 200 000 T. Les placements de poussins de pondeuses commerciales ont bondi de 17 %, et les abattages de dindes ont augmenté de 22 %. Le prix moyen du poulet de chair dans l’UE était de 271 EUR pour 100 kg, en baisse de 0,5 % par rapport au mois précédent.

La production totale pour le 1er  semestre de l’année a augmenté de 3 %, s’élevant à 1 million de T, avec 92 % provenant de poulets de chair. Les abattages de poulets ont baissé de 3 %, et les mises en place de poussins de poules pondeuses commerciales ont chuté de 17 % en avril.

Source : Department for Environment Foods & Rural Affairs, Juillet 2024