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La construction de cette installation mobilise un investissement de 18 Mds CFA (29,8 M USD) et sa mise en exploitation est prévue d’ici mars 2026.
La distillerie sera dotée d’une capacité de production de 12 millions de litres d'alcool extraneutre (AEN - éthanol contenant au minimum 96 % d'alcool par volume) par an pour satisfaire les besoins industriels du marché local. L'objectif étant d'œuvrer pour lque a Côte d'Ivoire atteigne progressivement l’autosuffisance alimentaire tout en offrant des produits de qualité. Pour son approvisionnement en matières premières, la distillerie dépendra principalement de la mélasse (sous-produit de la fabrication de sucre) qui sera collectée au niveau des deux sucreries de SUCAF-CI basées également à Ferkessédougou. Le coup d’envoi des travaux de construction de l’usine a également été l’occasion pour l’entreprise de lancer sa campagne sucrière 2024/2025 avec pour ambition de produire plus de 127 000 tonnes de sucre.
En Côte d’Ivoire, SUCAF-CI cultive et exploite plus de 14 600 hectares de plantations de cannes à sucre à Ferkessédougou et produit la marque phare de sucre « Princesse Tatie »
Source : Agence Ecofin, 04/11/2024