Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Royaume-Uni
Thématique
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Un article de The Grocer, publié le 7 février 2025, explore les perspectives et les obstacles de la viande cultivée en laboratoire. Anthony Warner, chef de développement chez New Food Innovation, souligne les graves problèmes environnementaux liés à la production mondiale de viande, comme la déforestation et les émissions de gaz à effet de serre.

La viande de culture est souvent perçue comme une solution potentielle pour réduire l'impact écologique de l'élevage traditionnel. Cependant, Anthony Warner nuance cette vision, insistant sur le fait que la technologie n'est pas encore prête pour une production à grande échelle. Le coût reste un obstacle majeur, le milieu de culture seul représentant environ 170 EUR par kg de viande cellulaire.

Warner met également en évidence les nombreux défis techniques que représente la culture de cellules mammaliennes à grande échelle. Il en conclut que, même si la viande de culture pourrait jouer un rôle marginal à l'avenir, il est plus pertinent d'investir dans le développement de protéines végétales qui soient à la fois plus savoureuses et plus abordables pour répondre de manière durable aux besoins alimentaires de la planète.

Source : The Grocer - 07/02/2025