Date de publication :

Avec le soutien du Ministère des Outre-Mer et le la région Réunion, la Team France Export et ses partenaires ont monté un programme inédit en 2 phases à destination d'une quinzaine d'entreprises réunionnaises du secteur agroalimentaire.

La phase 1 de ce programme (menée en 2021) a permis à 17 entreprises de participer à 4 ateliers collectifs de "préparation à l'export" :

  • Marketing packaging (par l’Epicerie Créole)
  • Design packaging (par Design graphique)
  • Pricing (par Formatex)
  • Présentation du potentiel de marché sur Suisse, Belgique, Luxembourg par les experts Business France / TFE.

Mais aussi de bénéficier de :

  • Coaching au pitch avec des prises de paroles individuelles (avec Ideas on stage)
  • de Rdv individuel - Préparation à la prospection, stratégie de l'entreprise à l'export, vérification des outils de com' à dispo et identification/ confirmation des pays à explorer...

La phase 2, qui vient tout juste de débuter, a pour objectif de tester l'offre des producteurs auprès des professionnels suisses, belges et luxembourgeois et d'assurer une mise en relation avec les 12 entreprises réunionnaises qui ont souhaité poursuivre le programme lors de cette phase 2. Toute leur offre a été compilée dans un catalogue dédié .