Le marché vitivinicole hongrois possède un riche héritage et une longue tradition de production de vin. Cependant, pour rester compétitif sur la scène internationale et répondre aux nouvelles attentes des consommateurs, celui-ci a besoin de modernisations. Avec plus de 12 000 producteurs sur 60 hectares de surface agricole, la production viticole hongroise se fait principalement à partir de petites propriétés morcelées. Les méthodes de vinification restent donc traditionnelles dans de nombreuses exploitations l’adoption de technologies modernes pourrait améliorer la qualité et la consistance des vins. La France est le 2e fournisseur de la Hongrie dans le domaine des presses, fouloirs et machines de fabrication de vin, juste après l’Italie. Elle pourrait en ce sens, consolider cette place en fournissant de nouveaux équipements. De plus, les tendances actuelles, comme les vins biologiques, biodynamiques ou naturels, sont en hausse. Adopter ces pratiques nécessite de nouvelles technologies et pourrait attirer de nouveaux consommateurs soucieux de l’environnement.
Du 1 mai 2025 au 29 mai 2025 à Budapest, Hongrie
Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Organisateur Programme France Export
Lieu
Budapest, Hongrie
Pays concerné
Hongrie