• 27,2 M Population
  • 1 667 USD PIB par habitant
  • D Note environnement des affaires
  • 17,2 % % PIB agricole
  • ND CA Industries agroalimentaires
  • Banque mondiale (11/07/2023)
  • Caractéristiques du marché
  • Opportunités pour l'offre française
  • Responsabilité sociétale
  • Clés d'accès

Les fondamentaux

L’industrie agroalimentaire camerounaise est la plus diversifiée de la sous-région Afrique centrale. Elle est composée d’une multitude d’acteurs (filiales de grands groupes, PME et TPE). Les filiales de grands groupes et quelques grandes entreprises à capitaux locaux sont orientées sur les productions telles que la farine de blé, les huiles végétales, les boissons, etc… La matière première utilisée par ces unités de productions est majoritairement importée. Les PME et TPE sont, quant à elles, orientées vers la transformation des produits issus de l’agriculture locale. Les acteurs de ce secteur importent les matières premières, les équipements et les emballages d’Asie, des Etats unis et de l’UE.

Principales productions de l'industrie agroalimentaire