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Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur

Les importations mexicaines de beurre devraient enregistrer une croissance de 4,2 % en 2021, pour un total de 50 000 tonnes, selon le Département de l’Agriculture des États-Unis (USDA). En 2020, elles avaient représenté 48 000 tonnes, sur une consommation totale de 275 000 tonnes. Les principaux consommateurs et importateurs de beurre sont les transformateurs industriels (BVP par exemple).

La consommation des ménages devrait augmenter, mais à un rythme très lent, car le beurre fait face à la concurrence des substituts d’origine végétale (margarine), qui sont perçus comme plus sains et liés à un mode de vie plus équilibrée.

La Nouvelle-Zélande est le principal fournisseur de graisse butyrique du Mexique, suivie des États-Unis et des Pays-Bas. S’agissant du beurre, la première place dans les importations mexicaines revient aux États-Unis, qui représentent 41% des importations totales, suivis de la Nouvelle-Zélande (38 %) et de la France (14 %).

Source : Redacción Opportimes, 01/01/2021