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Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Malgré la rapide accélération de l’achat en ligne provoqué notamment par la pandémie - le nombre d’acheteurs consommant des produits en ligne ayant doublé (passant de 20% en 2020 à 40% en 2021) selon une étude effectuée par The Feedback Group - les magasins physiques n’ont pas dit leur dernier mot.
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En effet, la distribution physique a également vu une émergence du nombre de consommateurs, avec quatre fois plus de clients en magasin. 

Cependant, une différence de groupes démographiques est perceptible. Ce sont les consommateurs urbains et les millennials qui utilisent Internet de manière accrue qui effectuent d’avantage de dépenses en ligne sur les sites des chaînes comme Amazon Fresh, FreshDirect, Instacart. En revanche, les acheteurs ruraux (34%) et la génération des baby-boomers (32%) privilégient l’achat en magasin physique. 

Ainsi, le marché agroalimentaire e-commerce, hautement concurrentiel, représente une opportunité pour les entreprises françaises qui souhaitent rendre leurs produits plus attractifs auprès notamment de ces populations plutôt jeunes et urbaines.  

Sources: Grocery Dive, Cision PRWeb