Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Thématique Entreprises
Circular Olival est le dernier projet développé par EntoGreen, une marque de la société portugaise Ingredient Odyssey SA, axé sur l'économie circulaire dans le secteur agroalimentaire.
Image info sectorielle

Circular Olival est le dernier projet développé par EntoGreen, une marque de la société portugaise Ingredient Odyssey SA, axé sur l'économie circulaire dans le secteur agroalimentaire.

Grâce à l'utilisation d'insectes comme outil de bioconversion, ce projet permettra de transformer un sous-produit de l'oliveraie, en l'occurrence le grignon d'olive, en engrais organique pour les sols, mais aussi en huiles et protéines pour l'alimentation animale.

En plus de fournir au sol des éléments nutritifs et de la matière organique, ce type de produits favorise la rétention d'eau, la croissance des racines, l'activité microbienne du sol et la résistance aux parasites et aux maladies. Ces produits peuvent également contribuer à réduire la dépendance à l'utilisation de produits chimiques dans l'oliveraie.

EntoGreen espère maintenant trouver des partenaires dans le secteur oléicole qui souhaitent trouver une destination appropriée pour les grignons d'olive et recevoir un engrais organique.

 

Source : Isabelle Martin, Vida Rural, 13/09/2021