Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Thématique Actualités du secteur
Le volume total du bétail abattu et agréé pour la consommation en juillet 2021 était de 39 708 tonnes, selon le Bulletin mensuel de l'agriculture et de la pêche, publié en septembre 2021 par l'Institut National des Statistiques (INE).
Image info sectorielle

Le volume total du bétail abattu et agréé pour la consommation en juillet 2021 était de 39 708 tonnes, selon le Bulletin mensuel de l'agriculture et de la pêche, publié en septembre 2021 par l'Institut National des Statistiques (INE). Cela correspond à une hausse de 2,1% (-7,0% en juin), due à la hausse du volume d'abattage enregistré dans les secteurs :

  • des bovins (+4,5%)
  • des porcins (+0,9%)
  • des ovins (+19,9%)
  • des caprins (+16,3%)

En ce qui concerne le volume de volailles et de lapins abattus et agréés pour la consommation, il était de 33 121 tonnes en juillet 2021, soit une augmentation de 5,2%. Cette hausse s’explique par l'augmentation du volume d'abattage :

  • des poulets (+7,9%)
  • des canards (+3,7 %)
  • des lapins (+1,6 %).

En revanche, les dindes et les cailles ont enregistré des baisses respectives de 9% et 0,7%.

 

Source : Agricultura e Mar Actual, 22/09/2021