Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Grands projets

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La part des viandes et poissons devrait être abaissée dès le semestre d'hiver 2021 pour ne représenter plus que 4 % de l’offre proposée, au profit des plats végétariens/vegans.
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Les 96 % de l’offre restante seront constitués de plats végans ou végétariens. Cette annonce donne suite à une demande des étudiants berlinois. Comme l’explique Daniela Kummle, du Studierendenwerk, « le nouveau concept nutritionnel a été développé notamment parce que les étudiants nous ont demandé à plusieurs reprises de rendre l'offre des réfectoires encore plus respectueuse du climat ». Cette évolution s’intègre également dans une démarche environnementale globale des établissements. La Humboldt-Universität s’est par exemple fixé un objectif de neutralité climatique en 2030 et nombre de ses employés renoncent déjà aux vols petit-courrier. L’université technique, la TU, s’est, elle, fixée un objectif de neutralité climatique en 2045.

Source : DPA, 28/08/2021, www.berlin.de