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Le Département de Sécurité Alimentaire et d’Inspection des Aliments au sein du Département de l'Agriculture des États-Unis (USDA) a annoncé débuter une période de 60 jours de consultation du consommateur américain sur la terminologie de cette nouvelle gamme de produits.
Voici quelques exemples des sujets abordés :
- Le nom du produit et la différenciation entre les viandes cellulaires et traditionnelles
- La terminologie précise des viandes cellulaires (« cultured » ou « cultivated »)
- Les produits dits hybrides qui se font avec de la viande cellulaire et traditionnelle
- L’application des termes pour les viandes traditionnelles aux viande cellulaires
A noter que la viande cellulaire s’opposera à un contestataire très fort aux Etats-Unis : National Cattlemen’s Beef Association.
Cette association de producteurs de bœuf fait déjà un lobbying intense contre la production de viande cellulaire aux États-Unis. Il est probable que les opposants essayaient de démontrer que les termes associés à la viande traditionnelle ne devraient pas être utilisés dans le cadre de viande cellulaire.
L’USDA et la Food and Drug Administration (FDA) travaillent depuis 2018 sur leur enquête sur la viande cellulaire. Depuis 3 ans, les deux agences gouvernementales construisent leur cadre règlementaire pour cette nouvelle industrie.
Source : Michael Wolf, The Spoon, 04/09/2021