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Secteur Produits alimentaires
Thématique Retour d'expériences
Cassette est un café-restaurant situé à Al Quoz à Dubaï. Haider Madani, l’un des copropriétaires et fondateurs de Cassette, évoque trois tendances à suivre pour anticiper et préparer ce que voudront les clients des Emirats arabes unis en 2022.

D’une part, Cassette mise sur la saisonnalité des aliments. La marque veille à soutenir les producteurs et agriculteurs locaux en utilisant autant que possible des produits de saison et en se concentrant sur les aliments biologiques et cultivés de manière durable.   

D’autre part, le restaurant veille à proposer des menus diversifiés avec des options saines et équilibrées pour permettre au consommateur de choisir une alimentation correspondant à son style de vie tout en profitant d’une expérience culinaire raffinée. Le restaurant met à la disposition du client le nombre de calories contenues dans ses plats.

Enfin, est évoquée l’importance des spécialités propres au restaurant qui permettent de fidéliser la clientèle. Alors que les tendances éphémères auront toujours leur place, certains plats font revenir les consommateurs à maintes reprises. Cassette propose un menu à rotation hebdomadaire pour valoriser la créativité et la diversité de sa cuisine. Mais, dès lors qu’un plat fait l’objet d’un succès important, il est proposé de façon continue pour répondre avant tout aux goûts des clients.

Source : Haider Madani, Arab News, 28 septembre 2021