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Les chiffres de l'Agricultural Markets Consultant Group (GCMA) ont indiqué qu'au cours des huit premiers mois de 2021, les importations de viande bovine, de porc, de volaille, d'œufs et de lait ont totalisé 3,6 M de tonnes, soit 11,2% de plus qu'en 2020. Ces importations ont servi à couvrir la consommation intérieure qui, jusqu'en août atteignait 18,6 M de tonnes, un volume supérieur à celui enregistré en 2020 de l'ordre de 3,9%.
Les dépenses liées à ces importations se sont élevées à 3,2 Mds EUR, après avoir fait un bond considérable de 54,3% par rapport à la même période de l'année précédente.
L'organisme de conseil a indiqué qu'au cours de ces huit mois, la production locale de ces aliments a augmenté de 2%, atteignant 15,5 M de tonnes, ce qui n’a pas été suffisant pour répondre à la demande nationale.
La valeur de production de viande bovine, porc, poulet, œufs et lait a généré au niveau national, entre janvier et août, 13,2 Mds EUR, une valeur qui a dépassé celle enregistrée en 2020 de 28,5%.
Les estimations de l'organisme ont indiqué qu'à la fin de 2021, la production mexicaine de ces protéines animales augmentera de 2,3%, pour atteindre 23,8 M de tonnes. Malgré cela, l'augmentation des importations sera encore plus prononcée, de l'ordre de 6%, par rapport à l'ensemble de l'année dernière, totalisant 5,4 M de tonnes.
Source : Ganaderia.com.mx, 04/10/2021