Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
À l'occasion de la Journée du poulet rôti, Coldiretti, la confédération nationale des producteurs agricoles, a publié des données sur la consommation de viande de volaille en Italie : l'année dernière, 21,56 kg par personne de viande presque entièrement garantie Made in Italy ont été consommés, grâce à une production couvrant les besoins nationaux.
Image info sectorielle

La viande de volaille est ainsi en tête du classement pour la consommation de viande en Italie.

Ce succès s’explique principalement par la capacité du secteur avicole à répondre aux demandes des consommateurs, de plus en plus demandeurs d’un produit de qualité et avec un impact le plus minimal possible sur l’environnement.

Symbole de ce changement des modes de consommation, ces dernières années, de plus en plus d’élevages bio et en plein air ont ouvert dans le Belpaese. Les Italiens font également plus attention aux aspects liés au bien-être animal. De ce fait, les producteurs locaux s’engagent dans la mise en œuvre de pratiques pour améliorer la santé des animaux.

Parmi les points d’attention soulevés par la filière, il est aujourd’hui nécessaire de soutenir la compétitivité d'un secteur en pleine croissance en renforçant la filière locale, qui peut compter sur des entreprises de haute qualité, tout en sauvegardant la durabilité économique des élevages.

 

Source : Alessandro PIGNATELLI, 05/10/2021, Corriere dell’Economia (extrait)