Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Grâce aux multiples atouts dont dispose l'agriculture tunisienne dans la production d'aliments à haute valeur ajoutée, et au positionnement stratégique de l'industrie agroalimentaire pour valoriser cette production ; une nouvelle initiative voit le jour et propose aux touristes de parcourir le pays à la découverte des délices de la Tunisie.
Image info sectorielle

Baptisé "la route culinaire", ce programme s'inscrit dans le projet "promotion du tourisme durable" initié par l'union européenne et dont les actions prévues seront axées sur le développement de nouvelles expériences culinaires, l’amélioration des offres existantes ainsi que la promotion des produits de terroir. le choix a été porté sur les produits suivants : « Le Fromage du Nord-Ouest », « La Harissa du Cap Bon », « L’Huile d’olive du Centre et du sud », « les Vins AOC du Nord », « les Dattes du Sud-ouest » et « le Poulpe de Kerkennah ».

En concertation avec le groupe de travail formé par des représentants des corps de métiers opérant dans la thématique, à savoir le ministère du Tourisme et de l’Artisanat, l’ONTT (office national du tourisme tunisien), l’Association tunisienne des professionnels de l’art Culinaire, la Direction générale de l’Agriculture Biologique et la Fédération tunisienne des restaurants touristiques ; la mise en œuvre de ce projet s’inscrira dans une approche participative et inclusive avec des producteurs, des agriculteurs, des viticulteurs, des artisans et des restaurateurs dans les terroirs concernés.

 

 

Source : 04 octobre 2021, La Presse & Tunis Afrique Presse