Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
Le Ministère de l’Agriculture Japonais a annoncé que la consommation japonaise de fromage s’était établie à 360 704 tonnes pour 2020, marquant la 6ème année consécutive où le record historique est battu.
Image info sectorielle

Le Ministère de l’Agriculture Japonais a annoncé que la consommation japonaise de fromage s’était établie à 360 704 tonnes pour 2020, marquant la 6ème année consécutive où le record historique est battu. Du fait de la crise coronavirus, la demande domestique a été solide et la production nationale a augmenté sur les fromages naturels pour la première fois en 4 ans. D’après le journal d’agriculture « Nogyo Shinbun », la qualité des produits et la conception de produits avec une valeur ajoutée seront la clef pour répondre à cette expansion continue de la demande. Considérant que le Japon lutte toujours pour contrôler le coronavirus, la poursuite de la progression malgré les circonstances compliquées est un gage de sérénité pour le futur et renforce l’intérêt de ce marché pour les sociétés françaises.

Source : Nogyo Shinbun, 25/07/2021