Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Thématique Evénements
Le Kaki, cet arbre naturellement inféodé à la région asiatique, se retrouve au cœur d'un festival organisé dans la ville de Ouechtata au gouvernorat de Béja dans la région nord ouest de la Tunisie.
Image info sectorielle

Le Kaki, cet arbre naturellement inféodé à la région asiatique, se retrouve au cœur d'un festival organisé dans la ville de Ouechtata au gouvernorat de Béja dans la région nord ouest de la Tunisie.

En effet, ce fruit automnal, produit depuis longtemps dans cette région est très apprécié par les tunisien. Plusieurs acteurs du secteur agricole s'accordent à dire que cette culture présente un grand potentiel à développer dans d'autres régions du pays et œuvrent à faire connaitre les vertus de ce fruit.

Dans ce contexte, la région de Béja accueille du 16 au 30 octobre, la 7ème édition du Festival du Kaki. Cet événement se déroulera dans la ville de Nefza (gouvernorat de Béja), et sera consacré à faire connaitre ce fruit aux saveurs particulières plus connu en Tunisie sous le nom de “Krima”.

La première journée sera dédiée à l’organisation d’un forum scientifique relatif au développement de cette filière à travers l'identification des meilleures techniques et conditions de production ainsi que les débouchés industriels et commerciaux les plus valorisants. Durant la deuxième journée, le comité d’organisation a prévu des activités de promotion pour les visiteurs, notamment un show cooking.

A partir du 23 octobre, et pour consolider les efforts déployés durant les premiers jours du festival, des actions de communication accompagnées de séances de dégustation seront mises en place dans différentes région du pays à l'instar de Sousse et Jendouba.

 

Source : 13/10/2021, Nessma & Agriscoop