Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Thématique Actualités du secteur
La Food and Drug Administration (FDA) des États-Unis qui estime que plus des trois quarts de la consommation de sodium des Américains proviennent d'aliments transformés et de restaurants, a publié des nouvelles directives concernant la réduction du sodium pour 163 catégories d'aliments transformés, y compris les aliments pour bébés, les collations et les articles de restauration. 
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Ces directives, qui étaient en attente depuis 2016, sont des recommandations non contraignantes pour les fabricants et les services alimentaires qui leur laisse deux années et demie afin de réduire l'apport en sodium du consommateur moyen. 

Ces objectifs aideront à réduire la consommation moyenne de sodium de 3 400 mg par jour à 3 000 mg par jour. Bien que cela soit encore plus que les 2 300 mg de sodium par jour recommandés dans les plus récentes directives diététiques pour les Américains, cette réduction progressive serait bénéfique pour la santé publique. 

La surconsommation de sodium entraine plusieurs problèmes de santé, notamment les maladies cardiaques, l'hypertension artérielle et les accidents vasculaires cérébraux. Selon les recherches de 2016 des Centers for Disease Control and Prevention, 90 % des enfants et 89 % des adultes consomment plus que les niveaux de sodium recommandés.  

Source: Food Dive - Octobre 2021