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Le ministère fédéral de l’Agriculture et de l’Alimentation présente les résultats du "baromètre bio", qui analyse les habitudes des consommateurs allemands en matière de produits biologiques. Globalement, la tendance du bio se confirme : 37 % des personnes interrogées ont déclaré avoir fréquemment ou exclusivement acheté des produits biologiques en 2020. La pandémie et les mesures sanitaires ont aussi renforcé l’attrait des produits régionaux et biologiques. Parmi ces derniers, la demande de classiques tels que les œufs, les fruits et les légumes est la plus forte, suivie par les pommes de terre, les produits laitiers, la viande et les saucisses. En revanche, selon les personnes interrogées, les plats cuisinés ou les produits d'épicerie sont moins souvent commandés. La régionalité et "une alimentation aussi naturelle que possible" sont les raisons prioritaires d’achat de produits biologiques qui sont le plus souvent achetés dans les supermarchés. Ainsi, neuf répondants sur dix profitent des offres proposées dans les supermarchés. Cependant, les produits biologiques sont également achetés chez les discounters, en boulangerie, boucherie et sur les marchés. A noter que les aliments biologiques sont les moins susceptibles d'être commandés sur Internet.
Source : Gouvernement fédéral allemand, 15/01/2021