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Au total, en 2020, Milchwerke Schwaben eG a transformé 457 M de kilogrammes de lait. Sur ce volume, les membres de la coopérative ont fourni 411 M de kilogrammes de lait à la centrale de Neu-Ulm, dans le Bade-Wurtemberg, précise le média spécialisé Lebensmittel Zeitung. La quantité de lait bio collectée est restée stable par rapport à 2019 avec un total de 8,5 M de kilogrammes. La quantité de lait non génétiquement modifié s'est, elle, élevée à 294,5 M de kilogrammes, pour lesquels un supplément de 1,0 centime EUR par kilo a été payé. Le prix moyen brut payé pour le lait conventionnel était de 37,88 centimes/kg. Pour le lait biologique, le prix brut payé a été de 53,28 centimes/kg.
Les ventes de fromages et fromages en libre-service ont légèrement reculé de 1,5 %, s’établissant à 32 900 tonnes, alors que les ventes de beurre ont augmenté de 11 % et ont atteint 5 500 tonnes.
Les ventes de yaourts et desserts ont augmenté de 6,1 % et l’entreprise reste, dans ce domaine, « leader du marché des pots de 800 et 1 000 grammes » selon le Lebensmittel Zeitung.
Les ventes de lait en poudre et de lactosérum ont également augmenté. Au total, 24 600 tonnes de produits laitiers secs ont été vendues, soit 10,6 % de plus par rapport à 2019.
Enfin, « compte tenu de l'augmentation de la quantité de beurre, les quantités de crème expédiées ont été réduites. Les ventes de lait cru ont nettement augmenté au printemps. En conséquence, les ventes de produits liquides ont augmenté de 65,0 % au total pour atteindre 22 600 tonnes ».
Pour l’exercice 2021, la coopérative reste optimiste et s’attend « à un résultat annuel constant avec des recettes de vente en hausse et un prix de paiement approprié ».
Elle prévoit d’ailleurs diverses campagnes marketing d’ici la fin de l’année ainsi qu’en 2022, année durant laquelle elle souhaite souligner ses 100 ans d’existence.
Source : Redaktion LZ, 20/10/2021, Lebensmittel Zeitung