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L'Association des Entreprises du Froid et de ses Technologies (AEFYT) a présenté au ministère de l'industrie, du commerce et du tourisme (MINCOTUR) une demande d'inclusion dans le plan national de relance « España Puede » visant à améliorer la compétitivité et la durabilité des secteurs moteurs de l'économie espagnole. Cette demande a été soumise sous le projet « Refrigenia 4.0 », qui concerne 5 sous-secteurs de l'industrie agroalimentaire : produits laitiers, viande, alimentation périssable, vin et huile. Plus précisément, ce projet vise à faire progresser l'efficacité énergétique des systèmes de réfrigération, avec la mise en œuvre de technologies innovantes en matière de réfrigération et de climatisation, afin de développer des avantages compétitifs dans les secteurs précités, dans le cadre des objectifs européens de transition numérique et écologique.
La proposition de l'AEFYT a été soutenue par diverses associations, entreprises et institutions liées au secteur de l'industrie alimentaire. Parmi eux figurent : FEV (Fédération espagnole du vin), CONFEMETAL (Confédération espagnole des entreprises du métal), ALDEFE (Association des entrepôts frigorifiques, de la logistique et de la distribution), ANGED (Association nationale des entreprises de la grande distribution), CNI (Confédération nationale des installateurs), PTF4LS (Plateforme technologique "Food for Life-Spain") et PTV (Plateforme technologique du vin).
Source : 26/01/2021, AEFYT