Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur
Les dépenses des consommateurs espagnols pour les produits biologiques ont atteint 2 528 M € en 2020, soit une croissance de 7 % par rapport à l'année précédente.

En 2020, les dépenses pour les aliments biologiques représente 2,48 % des dépenses alimentaires totales, soit une croissance de 10,3 % par rapport à 2019. Elles ont atteint 53,41 € par personne et par an, soit 6,10 % de plus que l'année précédente.

Sur la période 2015-2020, la croissance des dépenses pour les produits biologiques a été de 67,42%. L'Espagne occupe la 9ème place sur le marché mondial des produits biologiques en termes de valeur totale des ventes.

D'autre part, les exportations espagnoles de produits bio se sont élevées à 1,165 Md € en 2020, soit une augmentation de 17% par rapport à l'année précédente, tandis que les importations ont atteint 1,014 milliard d'euros, soit une diminution de 5,2%. Les principaux produits biologiques exportés en 2020 étaient les légumes frais et les légumineuses (25% des exportations totales d'origine végétale) ; les agrumes (19%) ; les autres fruits (11%) ; l'huile d'olive (15%) ; le vin (7%) ; les céréales et dérivés (6%) et les légumes en conserve (6%). La superficie biologique enregistrée en 2020 a atteint 2,44 millions d'hectares, soit 3,52 % de plus qu'en 2019.

Source : Revista Mercados – 20/12/2021