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Selon le Groupe de Consultants sur les Marchés Agricoles (GCMA), entre janvier et août 2021, la production mexicaine de viande de bœuf, de porc, de poulet, d'œufs et de lait a connu une croissance de 2% en glissement annuel, atteignant 15,5 M de tonnes, grâce au renforcement de la demande intérieure. En comparaison avec les huit premiers mois de l'année précédente, la production de protéines animales est 28,5% plus élevée, pour une valeur totale de 13,5 Mds EUR selon le GCMA.
La production de viande bovine est la seule protéine carnée ayant connue une contraction (en volume) : 1,1 M de tonnes (-0,1% comparé à la même période l’année précédente. La valeur de la production a quant à elle augmenté de 18,1%, atteignant 2,81 Mds EUR.
Évaluée à 2,94 Mds EUR, soit 15,3% de plus que les huit premiers mois de l'année précédente, la production laitière a connu une croissance de 2,2% en glissement annuel en volume, avec 8,6 M de tonnes,
La production de porc a quant à elle augmenté de 3,1% (1,09 M de tonnes), celle de viande de poulet de 2,2% (2,3 M de tonnes), et celle des œufs est restée plutôt stable avec une croissance de 0,3%, (1,9 M de tonnes).
Source: Ganaderia.com, 02/11/2021