Date de publication :
L'Espagne est devenue le cinquième marché de l'Union européenne dans le secteur en plein essor des alternatives végétales aux produits carnés, qui a progressé à un taux de 19% en 2021 et atteint un chiffre d'affaires de 64,5 M EUR, selon les données du cabinet IRI. Une hausse qui multiplie presque par cinq celle enregistrée par le secteur des produits carnés en grande distribution.
Face à cette tendance grandissante, Incarlopsa, fournisseur en charcuterie de Mercadona sous sa marque blanche Hacendado, s’est lancé dans un projet de R&D pour une gamme de charcuterie végétarienne baptisée « Veggiehams » de jambon cuit à base de légumes. Le projet a débuté l’été dernier, pour une durée de 3 ans.
En 2018 cet acteur avait déjà lancé une gamme de saucisses à base de protéines de petits pois et d’huile de tournesol pour la MDD de Mercadona. Ce lancement a été très bien accueilli sur le marché et est actuellement en vente dans tous les points de vente de la chaîne.
Source : 17/12/2021 – Alimarket