Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Hong-Kong RAS
Thématique Evénements
Food Made Good HK est un cabinet de conseil axé sur le développement durable dans l’industrie alimentaire. Le prix Food Made Good 2021 a été créé afin de récompenser les professionnels de l’alimentation et des boissons qui fournissent des efforts en investissant dans le développement durable.
Image info sectorielle

Pour cette seconde édition, les prix seront décernés dans 10 catégories et les gagnants ont été annoncés le 24 novembre dernier.

Le restaurant Somm, a remporté le prix de l’entreprise de l’année pour ses pratiques visant à un meilleur développement durable au sein de son entreprise. En adhérant au réseau Food Made Good HK c’est pour lui un moyen de légitimer tous les efforts entrepris pour faire fonctionner son restaurant de manière plus durable, apprendre de l’organisation et se concentrer afin de travailler en respectant au mieux l’environnement.

Le prix de l’environnement a été décerné à l’entreprise de restauration rapide à base de plantes « Mana » qui fonctionne avec zéro déchet et zéro plastique.

Le chef du SpiceBox Organics a remporté le prix One Planet Plate, récompensant la création d’un plat durable et respectueux de l’environnement.

L’entreprise sociale Paddi by Rice Inc, a remporté le prix Food Hero. L’entreprise réinvestit ses bénéfices dans les communautés agricoles vulnérables.

Treehouse, restaurant végétarien a remporté le prix Good to Go dédié aux alternatives d’emballage et de livraison durable des produits.

Food Made Good est le partenaire officiel des 50 meilleurs restaurants et bars du monde en matière de développement durable et travaille avec plus de 12 000 restaurants dans le monde. A Hong Kong, ce réseau rassemble plus de 70 membres.

Source : South China Morning Post – Mia Castagone – 25/11/2021