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Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Thématique Actualités du secteur
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L’Argentine a exporté 594 700 tonnes (ou 895 000 tec) de viande bovine en 2020, soit une croissance de 9 % par rapport à 2019. La Chine a été, de loin, le principal pays destinataire de la viande bovine argentine, avec 460 600 tonnes, soit plus de 77 % du volume total exporté. Les autres destinataires de la viande bovine argentine sont l’Union Européenne avec 39 800 tonnes, le Chili (32 500 tonnes), Israël (27 300 tonnes), les Etats-Unis (20 600 tonnes) et la Russie (14 000 tonnes).

Les 3 principaux acteurs de l'industrie bovine en 2020 ont été les groupes Beltrán avec 600 000 têtes abattues, suivi de Coto avec presque 500 000 têtes et le groupe Swift avec un peu plus de 420 000 têtes. Au total, 14,2 M de bovins ont été abattus en 2020, ce qui représente une augmentation de 2 % par rapport à l’année précédente.

La production de viande a augmenté de 3,2 % par rapport à 2019, pour se situer à 3,23 M de tonnes. La consommation sur le marché interne a légèrement augmenté par rapport à 2019 (1 %). L'Argentine reste l’un des premiers pays consommateurs de viande bovine par habitant au monde, avec 51,48 kg à l’année.

Source: 28/01/2021, Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina