Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Pays concerné
Turquie
Thématique Entreprises
La Turquie est l'un des trois pays qui exporte le plus de pâtes alimentaires au monde, mais elle importe la quasi-totalité de la technologie liée à cette industrie agroalimentaire. Avec le rachat de 70 % de l'entreprise italienne Axor Srl, spécialiste des équipements et des technologies de pâtes alimentaires, par Alapala, l'un des leaders turcs des industries agro-alimentaires, la situation peut être amenée à changer à l'avenir.
Image info sectorielle

Avec ce rachat stratégique, Alapala vise à accroître sa force de frappe sur les marchés internationaux. L’entreprise turque, qui a équipé jusqu’à présent plus de 700 usines "clés en main" sur les 4 continents dans les filières du blé, de la semoule, de la farine de maïs, de l'alimentation animale ou des systèmes de transport et de stockage de céréales, compte désormais être également active sur l'aval du processus de transformation alimentaire.

Dans un premier temps, Alpala continuera de produire les équipements et technologies de production et transformation de pâtes alimentaires en Italie. Cependant, pour toute augmentation future de la capacité de production, la société pourra réaliser les nouveaux investissements nécessaires en Turquie.

Selon le PDG du groupe, Görkem Alapala, la société Alapala continuera de rechercher des opportunités d'acquisition ou de partenariat stratégique à l'international, notamment dans les domaines où elle sous-traite et n'a pas encore de savoir-faire.

,

Source : 2/12/21, Dunya