Date de publication :

Secteur Equipements et Solutions pour l'Agriculture et l'Agroalimentaire
Pays concerné
Argentine
Thématique Actualités du secteur
Le ministère de l'Agriculture et l'Institut national de technologie agricole argentins ont publié un rapport contenant des projections de données sur la production, les exportations et la consommation de viande bovine en Argentine en 2021, qui a pour but de générer des connaissances scientifiques et technologiques afin d’assurer la mise en œuvre de politiques publiques qui accompagnent et favorisent le développement du secteur.
Image info sectorielle

Le rapport établi par les 2 organismes a ainsi estimé que le cheptel bovin argentin atteindrait 53,5 millions de têtes fin 2021. 

8 543 089 têtes bovines ont été abattues entre janvier et août 2021. D'après les estimations, 4,75 millions supplémentaires se seraient ensuite ajoutées d’ici la fin de l'année 2021, soit un total de 13 293 089 animaux abattus, pour une production de viande de 3 031 145 tonnes.

Les exportations de 2021 atteindraient par ailleurs le deuxième record historique pour se situer à 779 376 tonnes, juste derrière les 903 197 tonnes de l’année dernière.

En Argentine, il existe 230 000 producteurs bovins, 75 exportateurs et 50 abattoirs.

 

Source : Infocampo, le 05/10/2021