Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Espagne
Thématique Actualités du secteur
L'Andalousie a atteint un nouveau record pour les exportations de fruits et légumes entre janvier et octobre 2021, avec 5 002 millions d'euros de ventes à l'étranger, son plus haut niveau pour un semestre depuis qu'il existe des registres comparables (1995).

Et ce, grâce à une croissance de 3,8 % par rapport aux données de la même période en 2020, où un record historique avait également été enregistré, malgré la crise résultant de l'impact de COVID-19.

L'Andalousie trouve sa principale force dans la province d'Almeria, car entre janvier et octobre 2021, elle a représenté 50 % du total des exportations andalouses, avec un nouveau record absolu de 2 395 millions d'euros, ce qui représente également 19,2 % du total national.

Par produits, entre janvier et octobre 2021, les poivrons ont mené les ventes, avec 624 millions, soit 12,9 % du total, et une augmentation de 4,9 %, suivis des tomates, avec 533 millions (11,1 %) et une légère baisse de 1,9 %, et en troisième position les fraises, avec 460 millions (9,6 %), dont les ventes ont diminué de 2,7 %.

Source : Freshplaza – 18/01/22