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L’académie des sciences animales du Sichuan annonce avoir obtenu le certificat national authentifiant la création du porc noir « Chuanxiang », nouvelle race protégée par des droits de propriété intellectuelle.
Le porc Chuanxiang est issu d’un croisement génétique entre des porcs tibétains et des porcs Duroc importés de l’étranger (États-Unis).
Cette race présente de nombreux avantages : une excellente qualité de viande, une croissance rapide et un taux élevé de viande maigre.
Les porcs Chuanxiang ont une capacité de production aussi performante que celle de la race Duroc. Leur teneur en gras intramusculaire est supérieure de 0,64 % par rapport à un porc Duroc et de 0,23 % par rapport à la race Berkshire (Royaume-Uni), tandis que le taux de viande maigre est supérieur de 1,2 % par rapport à un porc Berkshire.
Les perspectives de promotion de cette nouvelle race sont donc prometteuses.
Thématiques : nouvelle race porcine – compétitivité – Chuanxiang – Duroc – Berkshire
Source : Guojixumu – Le quotidien des sciences et technologies - 30 décembre 2021