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Le rapport aborde plusieurs points clés :
• L'Australie est le premier exportateur de viande ovine et le deuxième exportateur de viande bovine, derrière le Brésil ;
• En 2019-20, le chiffre d'affaires de l'industrie de la viande rouge et du bétail était de 69,9 Mds de dollars australiens (44,1 Mds EUR), en hausse de 5 % par rapport à 2018-19 ;
• Les exportations de viande rouge et de bétail ont totalisé 18,4 Mds de dollars (11,6 Mds EUR) en 2019-20, soit une augmentation de 11 % par rapport à l’année précédente et de 23 % par rapport à 2015-16 ;
• Au cours des 20 dernières années, la consommation mondiale totale de viande a augmenté régulièrement à un taux annuel moyen de 1 % pour le bœuf, 2 % pour la viande ovine, 1 % pour le porc et 5 % pour la volaille.
Le gouvernement australien soutient l'industrie en participant au financement sur la recherche et le développement, et en travaillant en étroite collaboration avec MLA sur les accès au marché ainsi que sur les opportunités de développement.
Le ministre de l’Agriculture, David Littleproud, déclare que le gouvernement continuera à soutenir la recherche et le développement. Il note également que « l'ensemble de l'industrie de la viande rouge est essentiel pour l'Australie puisqu’elle fait vivre 445 000 personnes ».
Source : MLA, le 06/10/2021