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L’histoire de la Maison Dandoy débute en 1829, près de la Grand-Place à Bruxelles. Originellement, elle vend principalement des spéculoos et du pain à la grecque, deux spécialités Bruxelloises incontournables. Aujourd’hui, douze boutiques ont fleuri dans la région de la capitale Belge, et près de deux cents personnes travaillent artisanalement chaque jour. Le spéculoos reste cependant le produit signature de la Maison, qui en vend sous toutes ses formes : du gâteau original à la glace, en passant par la pâte à tartiner.
Désormais, la Maison cherche à innover pour garder une image au goût du jour. Ils ont par exemple mis en place le principe d’une nouveauté tous les deux mois, mais travaillent également sur l’élaboration de biscuits sans gluten et végans.
Dandoy s’engage de plus en plus dans une démarche visant à réduire son empreinte écologique et choisit avec soin toutes les matières premières qu’elle utilise.
Source : Paris Match Belgique, 08/02/2022
*Cette brève a été rédigée par la CCI France-Belgique