Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Autriche
Thématique Actualités du secteur
Zoom sur les derniers chiffres de consommation des produits sucrés au sein du pays alpin.
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En 2020, les Autrichiens ont en moyenne dépensé 218,4 EUR pour des produits sucrés.

Le chocolat et les bonbons de chocolat (« Pralinen ») constituent, de loin, le plus gros poste de dépense avec 78,8 EUR par an et par habitant.

Suivent les pâtisseries (38,9 EUR) et les biscuits, barres de céréale et pains d’épices (31,2 EUR).

Le sucre et les produits sucrants ont représenté des dépenses moyennes de 26,1 EUR par habitant alors que pour les bonbons et chewing-gums les Autrichiens ont en moyenne dépensé 22,7 EUR.

Enfin, les dépenses pour confitures et miel dépassent largement celles pour les pâtes à tartiner à base de chocolat : ces catégories représentent respectivement un budget annuel de 17,3 EUR et 3,4 EUR par habitant.

Source : Regal, 11/2021