Date de publication :

Secteur Produits alimentaires
Pays concerné
Australie
Thématique Actualités du secteur
Selon Sophie Scott, conférencière en nutrition et sciences de l’environnement à l’Endeavour College, de nombreuses tendances alimentaires futures tourneront autour de l'environnement, car les Australiens sont de plus en plus soucieux des questions liées au climat et à la santé.
Image info sectorielle
  1. Super snacks : barres de muesli, barre de petits-déjeuners, crackers de riz, chips à la grenade

Pendant le confinement, 49 % des Australiens ont remplacé leurs repas par des en-cas, 32 % des Australiens s’alimentaient de repas complets et 28 % ont admis être de très grands consommateurs de snacks sains.

     2. Le barbecue australien n’est plus seulement réservé à la viande

Selon une nouvelle étude de « the Avocados Australia », la tendance des produits végétaux figure parmi les cinq principales tendances alimentaires en matière de barbecue pour l'été.

     3. Les boissons non-alcoolisées

La santé est une préoccupation majeure pour de nombreux Australiens. De nouveaux vins, spiritueux et bières sans alcool sont maintenant produits à base de fruits, de fleurs et d’herbes.

Source: Katherine Scott, nine.com.au, 13 décembre 2021